设为首页

联系我们

   魅力金融

当前位置:首页>协会简介>详细页

一个党员一面旗帜


浏览次数:  来源:    发布时间:2012-3-9 5:59:00

 

光阴似箭,岁月如梭,转瞬之间,自1921年伟大的中国共产党建党至今,已经走过了90年的风风雨雨,此时此刻,我们每一个人的心情,除了感慨,更多的是感激。

记得在战争年代,党员英雄总是冲锋在前,那一句“跟我来!”,将身先士卒、勇往直前的先进性表现得淋漓尽致,就是这种精神指引着共产党人克服了种种艰难险阻,取得了一个又一个胜利,取得了革命的成功,建立了新中国。现如今,处于和平建设年代,尽管没有了硝烟战火,无需冲锋陷阵,但共产党员作为人民群众的榜样,必须扎扎实实地做好本职工作,立足岗位建功立业,创造一流的业绩,延续革命年代共产党员的伟大精神。基于这种信念,党的大家庭先后涌现出了一批批“当先锋,做楷模”的英雄模范人物,孟泰、时传祥、王进喜、雷锋、徐虎等,他们坚守在平凡岗位,却做着不平凡的工作; “两弹一星”元勋邓稼先、“杂交水稻之父”袁隆平等科技精英,他们更是用毕生所学知识为祖国做出了巨大贡献,使祖国在向现代化前进的道路上迈出了一大步!还有抗洪救灾、抗击非典斗争、抗震救灾中涌现出的大批优秀人物,正是他们,谱写了一曲曲新时期党员先进之歌!

走在成长的路上,从对党的懵懂无知到成为党组织中光荣的一员,我深感一串脚印,一路感慨,生命犹如一首乐章,党的教育震撼了我的思想和心灵,并且告诉我,以后的路应该怎样走,怎样才能让它成为华彩,怎样才能让它无怨无悔!

有人说,在这个世界上,信念这种东西任何人都可以免费获得,所有成功的人,最初都是从一个小小的信念开始的。信念就是所有奇迹的萌发点。作为一名党员,我的信念就是跟着党走,做标杆,树榜样。因为从救灾的感人事迹,到奥运会、世博会的成功举办,我深深感受到,作为一名中国人、作为一名党员让我骄傲让我自豪!

想走的快一个人走,想走的远一群人走,作为一名刚走入社会的大学生,我深知个人能力不能取代一切,我必须依靠党的力量。在工作中,遇到困难积极找党组织帮忙,不搞个人英雄主义,同时,当党组织需要我时,我也会毫不犹豫贡献自己的一切力量。

作为新时代的大学生,拥有知识是我们的优势,我们要充分发挥主观能动性,在原有知识的基础上,不断学习新知识,提高自己的业务素质,用科学理论武装头脑,坚定理想信念。此外要立足本职工作,大胆创新,不懈追求。及时了解和掌握本行业的新技术和新方法,并不断运用到实际工作中去。

作为党员,我们的思想要先进,坚持以“三个代表”重要思想为指导,通过不断地学习、实践,才能加强党性修养,提高思想觉悟,树立立党为公的意识,不忘记先进性是时代的要求,才能做一名合格的共产党员。要扎扎实实地用“三个代表”重要思想激励自己、塑造自己,在任何时候、任何情况下都要坚定共产主义理想、信念,树立全心全意为人民服务的宗旨,积极参加党的活动,自觉接受党组织的教育与监督,为新时期党的建设这一伟大工程,贡献力量。 “三个代表”的要求,是做一名共产党员是否合格的标准,也是衡量共产党员先进性的根本标准,做一名合格共产党员!

作为金融行业的从业人员,我们一定要经得起诱惑,耐得住寂寞。在工作中,客户的东西坚决不碰,在生活上不要搞攀比,保持良好的心态,任何时候都要谦虚谨慎,无全心全意为客户。

从小,老人们就教育我们,要坚持从小事做起。常言说:“小中见大”,说的就是通过一件件小事能观察一个人的工作能力和操守。我们所从事的工作本身就是由普普通通的不起眼的一件件小事组成。但无论是多么小的工作,都是推进金融事业向前发展不可缺少的一部分。要把每一件小事都当作为客户服务的一个绝好的机会,当作大事来抓,按照高标准、高质量的要求去做,从而积累丰富的实际工作经验,小事中往往蕴含着丰富的工作机理,要按照要干就干好,干就干成的信念,认认真真对待每一件小事。所以,虽然我们的岗位很平凡,但是大量平凡的工作和任务,仍可以促成伟大的事业。  

每一个共产党员的先锋模范作用发挥得怎么样,经常地、大量地反映在本职工作的落实上。每一个共产党员所从事的工作虽然不完全一样,有宏观的、有微观的、有管理的、有事务的,但无论表现形式多么不同,表现出来的先锋模范性质是一样的,都是先进的,为人民服务的。

一个党员就是一面旗帜,让我敬仰,引我前行!我们的时代才刚刚起步,一切都是起点,在今后的日子里,在这属于青春的道路上,我将坚持不懈的努力,勇往直前,做一名优秀的共产党员!