设为首页

联系我们

   协会动态

当前位置:首页>协会简介>详细页

不忘初心 振兴中华 --内蒙古银行业2017年迎新春文艺晚会圆满结束


浏览次数:  来源:    发布时间:2017-1-26 13:17:00

 

为歌颂党和歌颂祖国,增强银行业凝聚力,弘扬正能量,内蒙古银行业协会于2017117日晚8时,在内蒙古乌兰恰特呼和浩特保利剧院举办了主题为“不忘初心 振兴中华”的内蒙古银行业2017年迎新春文艺晚会。本次活动由内蒙古银行业协会主办,包商银行承办。

活动邀请了地方党政有关领导及自治区政府金融办、人行呼和浩特中心支行、内蒙古银监局、自治区民政厅,新闻媒体等单位领导出席。协会各会员单位主要负责人,协会各专业委员会主任、副主任及员工代表一同观看了演出。
                  

活动开场由协会专职副会长宋建基主持,协会会长马健同志作了开场致辞。他说,刚刚过去的一年,是我区银行业发展史上不平凡的一年,面对错综复杂的国内外经济形势,内蒙古银行业全体干部员工,深刻学习领会党的十八大和习近平总书记系列讲话精神,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局要求,坚决贯彻落实银监会、中银协、自治区党委政府和银监局、人民银行工作部署,迎难而上,奋发有为,积极参与“一带一路”战略实施,支持“三去一降一补”全面推进,普惠金融全面实施,服务实体经济水平进一步提升,保持了银行业稳健发展态势。截至201612月末,全区银行业金融机构资产总额31618.8亿元,比年初增加4229亿元,增长13.56%,负债总额30465.8亿元,比年初增加3997亿元,增长15.10%,各项存款20753亿元,比年初增加2753亿元,增长15.29%,各项贷款19864.5亿元,比年初增加2317亿元,增长13.20%,有利地支持了自治区经济社会发展。同时,协会在地方党政领导下,在银监局监督、指导下,特别是在会员单位大力支持下,主动作为,勇于担当,创新工作,精准服务,抓住重点,攻克难点,坚持踏实稳健、严格自律的工作作风。在以加强大额授信客户风险联动管理、金融仲裁工作的运用与推广、文明规范服务评选与推进等维权、自律工作为重点的基础上,加大银行业金融知识宣教普及力度,加大与公检法司、媒体的沟通协调力度,加强化解银行不良资产的维权力度,加大推动支持实体经济发展力度,开拓创新做好各项工作,“自律、维权、协调、服务”等职能作用得到进一步发挥,多项工作成绩显著,实现了我区银行业“十三五”良好开局。他代表内蒙古银行业协会向关心和支持银行业改革发展的各级领导和各界人士,向凝心聚力、争创一流的全区银行业干部员工,并通过你们向鼎力支持、默默奉献的员工家属表示衷心的感谢和诚挚的敬意!他表示,新的一年,内蒙古银行业将紧紧围绕党中央、国务院和自治区党委、政府关于经济金融工作的部署,不忘服务实体经济的初心,不忘深耕普惠金融的初心,不忘合规经营发展的初心,继续前进,不断开创自治区银行业各项工作的新局面。

(内蒙古银行业协会秘书处综合协调部  孙艳霞)