设为首页

联系我们

   协会动态

当前位置:首页>协会简介>详细页

走旗县 践行社会责任 ——2017年度内蒙古银行业普及金融知识万里行走进托克托县


浏览次数:  来源:    发布时间:2017-8-14 13:25:00

  

812日,由内蒙古银行协会、中共托克托县委宣传部主办,内蒙古晨报协办的内蒙古银行业普及金融知识万里行活动走进呼和浩特托克托县,走近金融消费者身边。本次活动得到县委县政府、县委宣传部、县金融办、人民银行的高度重视,内蒙古银行业协会专职副会长宋建基、托克托县副县长张文柱、县人民银行行长赵紫光亲临现场,来自人民银行托克托县支行全体员工、呼市25家银行机构及托克托农商行和托克托立农村镇银行的工作人员200余人参加了宣传活动。

               

活动现场气氛热烈,开场曲开门红舞蹈吸引了众多百姓驻足前来,微信摇一摇环节使大家乐在其中,托克托县农商银行零售金融部经理陈晶磊作为本场宣讲老师向市民进行现场讲解,围绕基础金融知识、人行新规中账户类型的区别、诈骗案例及防诈骗方法等,重点介绍了银行卡安全知识、ATMPOS机使用中的风险点,主动向案件甄别能力较弱的学生、中老年人等群体宣讲合法使用账户、账户安全、支付安全的重要性期间穿插有奖问答互动环节,市民百姓参与度极高,受到了群众的热烈欢迎。

活动现场25家金融机构向现场700多位旗县群众市民派发宣传折页、书籍、环保袋等丰富多样的资料,同时县人民银行全体员工,托克托农商行、托克托立农村镇银行具有当地特色的金融机构工作人员也积极参与活动,耐心细致的讲解宣传资料上有关如何安全使用支付结算账户、防范电信网络诈骗、电子智能服务使用等内容,使老百姓真正了解掌握金融知识,提高风险意识和自我保护能力。

金融与我们的生活息息相关且日益紧密,金融体系的安全运行、健康发展关系到社会百姓的切身利益。自治区普及金融知识万里行活动开展以来,对强化银行消费者金融安全意识,提升银行消费者信心,维护金融安全稳定,构建公平、公正金融市场环境,促进社会和谐发展起到了积极的作用。活动期间,协会将继续组织多形式、主题突出、注重实效的宣传教育活动,建立公众教育长效机制,全面开展普惠性公众金融教育服务工作,增强从业人员金融消费者保护服务理念,推进金融知识普及工作常规化、规范化、体系化,为促进银行业健康发展、金融生态和谐稳定贡献力量。

   (内蒙古银行业协会秘书处信息宣传部  刘孟乘)