设为首页

联系我们

   协会动态

当前位置:首页>协会简介>详细页

2017年度“普及金融知识万里行”活动 走进地北社区 ——22家银行“上门”服务 教居民如何防范金融风险


浏览次数:  来源:    发布时间:2017-8-28 14:57:00

 

为进一步提升社会公众金融安全意识,维护广大金融消费者的合法权益,营造学金融、懂金融、用金融的良好环境。825日,内蒙古银行协会、地北社区居委会主办,内蒙古晨报社协办的“普及金融知识万里行”宣传活动走进赛罕区人民路地北社区,为社区居民提供“上门”金融知识普及服务。

活动现场,内蒙古银行业协会组织22家银行机构进行宣传,银行工作人员通过展台、展板、宣传手册等方式方法,多途径、多形式向过往社区居民宣传介绍如何防范信用卡、电信诈骗、理财陷阱及非法集资等金融知识。为活跃现场气氛,创新宣传方式,在普及金融知识的同时,增加了精彩的文艺演出和公益免费剪发环节,还举行了“爱心慰问”活动,向地北社区低保、贫困家庭送上米、面等慰问品,吸引了小区和周边社区的居民前来,提高了参与度,扩大了宣传范围。

金谷农商行邬婷作为本场活动的宣讲师为居民讲解有关金融政策、投资理财、个人贷款、电子银行等知识,同时还介绍了各类诈骗特点并传授了防诈骗的口诀,对提出各类问题如贷款购房、如何购买理财等进行了专业耐心的解答,特别强调了办理时的注意事项。据初步统计,本次活动现场发放宣传资料5000多份,接待500多人次的咨询,通过“面对面”的交流、互动,对不同年龄阶层的居民群体采用更通俗易懂、更贴切、更接地气的宣传方法,让居民主动了解和关注与其生活密切相关的金融知识,增强防范金融风险的能力。
 

“普及金融知识万里行”活动从2010年至今,已经连续开展了7年,在银行业金融机构与消费者之间形成良性互动,营造了社会公众“学金融、懂金融、用金融”的良好氛围,在内蒙古地区已逐步形成金融服务品牌效应,在社会上影响广泛,得到自治区政府、社会及广大消费者的认可和称赞。协会持续组织各银行机构,结合金融消费者关心问题,将宣传活动深入企业和学校、乡镇和基层等地方,惠及更多金融消费者。

(内蒙古银行业协会秘书处信息宣传部 刘孟乘)