设为首页

联系我们

   会员动态

当前位置:首页>协会简介>详细页

巴彦淖尔银行业协会召开换届工作暨2016年总结表彰会议


浏览次数:  来源:    发布时间:2017-1-12 15:01:00

 

201729日,巴彦淖尔银行业协会召开了协会一届四次会员、换届工作和2016年总结表彰等5项会议,参加这些会议单位有:全市21家银行业金融机构主要负责人、部分文明规范服务先进单位代表、信息工作先进个人,特邀巴彦淖尔银监分局局长王志忠、市民政局社会事务科科长梁爱萍参加,会议由银监分局副局长、协会常务副会长康建忠主持。

巴彦淖尔银行业协会一届四次会员大会暨一届十二次理事会会议审议《巴彦淖尔银行业协会第一届理事会工作报告》、《巴彦淖尔银行业协会第一届监事会工作报告》、《巴彦淖尔银行业协会2016年财务预算执行情况的报告》、审议通过关于修改《巴彦淖尔银行业协会章程》有关条款的提案、审议通过巴彦淖尔市乌拉特村镇银行入会申请。

换届工作会议选举产生第二届会长、常务副会长、副会长、秘书长;聘任巴彦淖尔银行业协会副秘书长、各工作委员会主任委员、副主任委员。审议《巴彦淖尔银行业协会2017年工作计划》、《巴彦淖尔银行业协会2017年财务收支预算报告》。

    第二届一次监事会选举产生协会第二届监事会监事长、审议《巴彦淖尔银行业协会2017年监事会工作安排》。总结表彰会上,为先进单位、先进个人颁发奖牌、证书和奖金。会议上,第一、二届会长分别就3年来的工作和新届理事会工作做了讲话。 

巴彦淖尔银监分局局长王志忠代表银监分局在会上作了重要讲话。一是协会工作开局良好,有效促进了会员的经营发展和协会职能的发挥。对协会一届理事会工作的给予肯定。二是牢固树立宗旨意识,充分发挥四项职能,认真做好协会自身各项工作。希望新一届领导机构要紧紧围绕协会的四项职能和会员单位需求,抓住重点、积极工作,开创协会工作的新局面。三是规范经营,严控风险,大力支持实体经济,提高自我发展能力。银行业要回归本源、专注主业,积极调整经营战略,优化信贷结构,增强服务功能;进一步提高风险意识和化解能力;继续深化银行业改革;做好银行业安保和消保等工作。希望协会和各会员单位团结协作,扎实工作,推进银行业协会工作再上一个新的台阶,为促进巴彦淖尔市银行业健康和谐发展做出新的更大的贡献。

(巴彦淖尔银行业协会  郭万宝)