设为首页

联系我们

   协会动态

当前位置:首页>协会简介>详细页

全区社会组织党建教育培训活动现场指导参观协会党建工作


浏览次数:  来源:    发布时间:2017-9-26 16:45:00

 

923日上午,参加全区社会组织党建办公室教育培训的各盟市旗县党建工作负责人等120余人来到内蒙古银行业协会参观指导党建工作。协会曾被国家民政部授予“全国先进社会组织”荣誉称号,连续两次被自治区民政厅评为5A级社会组织,同时被授予全区首批“社会组织党组织建设示范单位”荣誉称号。

内蒙古银行业协会秘书处党支部在自治区社会组织党建办和内蒙古银监局机关党委的领导下,紧紧围绕 “六个好”(即:保证政治方向好;团结凝聚群众好;推动事业发展好;建设先进文化好;服务人才成长好;加强自身建设好)党组织创建活动和打造内蒙古银监局机关党委“五型一化”(即:富有活力的学习型、服务型、创新型、务实型、廉洁型的规范化党支部)党支部目标要求,认真落实党建工作责任制,围绕中心工作,服务大局作为,切实发挥党支部政治优势和组织优势,努力寻找党建工作与业务工作的最佳结合点。着力提升党组织效能,推动了各项工作开展。

大家纷纷表示,将以此次观摩活动为契机,坚定不移贯彻落实基层党建责任,自觉对照观摩典型找差距、查原因、定措施,积极学习借鉴好经验好做法,以更大力度推进基层党建工作再上新台阶。

内蒙古银行业协会将全面贯彻从严治党,着力推进从严治会,以党建引领业务发展,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,不忘服务实体经济的初心,不忘深耕普惠金融的初心,不忘合规经营发展的初心,继续前进,不断开创自治区银行业各项工作的新局面。

 

(内蒙古银行业协会秘书处信息宣传部 刘孟乘)